?

新聞資訊

——專業鑄就卓越品質——

數控磨床的種類繁多,一起來學習下吧!
點擊次數:  信息來源:http://www.855525.tw/  發布時間:2020-09-01 08:12:56  【打印此頁】  【關閉
  數控磨床的種類繁多,一起來學習下吧!
  數控磨床是第三次工業革命后,信息技術與機械制造技術相結合的產物。作為現代機械加工的基礎工具,被廣泛應用在汽車工業、消費電子、船舶工業、電力設備、鐵路機車、工程機械等國民經濟發展的重要領域。隨著科學技術的發展,下游行業對磨削加工的性能和精度要求越來越高,產品的更新換代日漸頻繁,生產類型由大批量單一生產逐漸向多品種小批量生產轉化,對各類高精度、率、高柔性和高自動化程度的磨床的需求不斷增長。當然磨床的種類也是很多的,下面就具體來分析下吧:
  外圓磨床:
  外圓磨床分為普通磨床和外圓磨床兩種。相較普通磨床,它的頭架和砂輪下面都裝有轉盤,能繞垂直軸線偏轉一定角度,并增加了內圓磨頭等附件。因此它的功能也更加強大,不僅可以磨削外圓柱面、端面及外圓錐面,還可以打磨內圓柱面、內臺階面及錐度較大的內圓錐面。
  內圓磨床:
  由床身、頭架、磨具架和砂輪修整器等部件組成。頭架可繞垂直軸轉動角度,以便磨錐孔。工作臺的往復運動使用液壓傳動。
  平面磨床:
  平面磨床分為立軸式和臥軸式兩類。一般由床身、工作臺、立柱、滑板、磨頭和砂輪修整器等部件組成。矩形工作臺裝在床身的水平縱向導軌上,其上有安裝工件用的電磁吸盤。工作臺的往復主動既可由液壓驅動,也可用手輪操縱。砂輪裝在磨頭上,由電動機直接驅動旋轉。磨頭沿滑板的水平導軌作橫向進給運動,由液壓驅動或手輪操縱。滑板可沿立柱的垂直導軌移動,以調整磨頭的高低位置及垂直進給運動,這一運動由手輪操縱。
  無心磨床:
  它是不需要采用工件的軸心定位而進行磨削的一類磨床,主要由磨削砂輪、調整輪和工件支架三個機構構成,其中磨削砂輪實際擔任磨削的工作,調整輪控制工件的旋轉,并控制工件的進刀速度,至于工件支架乃在磨削時支撐工件,這三種機件可有數種配合的方法,但停止研磨除外,數控磨床的原理大都相同。
  適合于用在一個小的安裝空間中,并能夠滿足各種生產線的簡化和節省空間的要求。由于磨輪修整單元設置在磨輪之上的傾斜向下的位置上,所以不必在磨輪的側方保持一個用于磨輪修整單元的空間,該空間與傳統的無心磨床的橫向尺寸較為緊密相關。從而,可以大大地縮小無心磨床的橫向尺寸,并能夠將磨床安裝到一個小的安裝空間內,從而,滿足各種生產線的簡化和節省空間的要求。
  對于數控系統的提供者,就采用靈活,開放的機構,大程度的滿足行業需求,融合多種技術應用,為加強機床的自動控制功能如虎添翼。同時也是玉環江南機床廠在磨床行業的發展方向。現代制造業正從降低勞動力成本、產品成本,提高企業整體效率和質量的竟爭,發展到滿足顧客要求、積極開發新產品的竟爭。知識、技術、產品的升級周期越來越短,產品批量越來越小,對質量、性能的要求更高,同時社會對環境保護、綠色制造的意識不斷加強。因此先進的制造技術將成為企業贏得竟爭的重要途徑。計算機信息技術和制造自動化技術的結合越來越緊密,作為自動化柔性生產重要基礎的數控磨床在生產機床中所占比例將越來越多。

?
理财平台安全排名